Rápida, fácil e uma ótima opção para fugir dos produtos industrializados. Quem não gosta de um pãozinho quentinho cheio de requeijão e com gosto de receita caseira?! Anota aí:
Ingreditentes
- 1 L de leite integral
- 50 ml de vinagre
- 80g de manteiga
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- Ferva o leite, depois retire 100ml e reserve;
- Acrescente o vinagre ao leite da panela, mexa e espere coalhar;
- Passe o conteúdo por uma peneira fina ou coador de pano bem limpo/higienizado e retire ao máximo o soro;
- Transfira a parte sólida para o liquidificador, adicione a manteiga, o sal e o leite morno reservado;
- Bata por 3 minutos e transfira o requeijão para potes de vidro também higienizados;
- Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas, para terminar de firmar;
- Você pode misturar com cenoura ou beterraba ralada, ervas, raspas de queijo parmesão, e o que mais a sua imaginação permitir.
- Consumir em 3 dias.
Introduza a criançada na produção dos potinhos de requeijão. Elas vão adorar!