Torta de Hortaliças

13 dez
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Mais uma receita para o seu caderno de dicas para o Verão. Fácil e uma boa oportunidade de levar as crianças para a cozinha. Confira abaixo!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 300g farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 90ml de água gelada

Para o Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 cenouras raladas, no ralo grosso
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite em lata oufresco
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misturar com a ajuda de uma espátula, a manteiga, a farinha de trigo e o sal;
  2. Quando formar uma farofa acrescentar a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea para abrir.
  3. Enrolar em um filme plástico e levar para descansar na geladeira por 30minutos;

Recheio

  • Refogar a cenoura, o alho poró e a abobrinha com o alho, a cebola e o azeite e deixar cozinhar por 3 minutos;

Montagem

  1. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cobrir uma assadeira redonda ou retangular pequena;
  2. Acrescentar o recheio, polvilhar o parmesão ralado;
  3. Levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por 30 minutos.

E pronto! Agora é saborear!

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