Receita de Requeijão caseiro

26 out
0 comentário(s)

Rápida, fácil e uma ótima opção para fugir dos produtos industrializados. Quem não gosta de um pãozinho quentinho cheio de requeijão e com gosto de receita caseira?! Anota aí:

Ingreditentes

  1. 1 L de leite integral
  2. 50 ml de vinagre
  3. 80g de manteiga
  4. 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, depois retire 100ml e reserve;
  2. Acrescente o vinagre ao leite da panela, mexa e espere coalhar;
  3. Passe o conteúdo por uma peneira fina ou coador de pano bem limpo/higienizado e retire ao máximo o soro;
  4. Transfira a parte sólida para o liquidificador, adicione a manteiga, o sal e o leite morno reservado;
  5. Bata por 3 minutos e transfira o requeijão para potes de vidro também higienizados;
  6. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas, para terminar de firmar;
  7. Você pode misturar com cenoura ou beterraba ralada, ervas, raspas de queijo parmesão, e o que mais a sua imaginação permitir.
  8. Consumir em 3 dias.

Introduza a criançada na produção dos potinhos de requeijão. Elas vão adorar!

Deixe seu comentário