Está cada vez mais difícil manter a criatividade com o passar da quarentena. Por isso, a gente traz mais uma receita para ajudar vocês nesta empreitada. Confira!
Ingredientes
- 1 cenoura média, sem casca
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Gergelim e/ou chia a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cortar a cenoura em cubos, ou rodelas e cozinhar (de preferência no vapor);
- Reservar, esperar esfriar e amassar bem;
- Em uma vasilha, colocar os ovos e mexer para que a clara e a gema se
- misturem;
- Acrescentar o azeite, o sal, o vinagre e misturar bem;
- Adicionar a farinha e mexer até incorporá-la à massa;
- Colocar o fermento e misturar;
- Despejar em uma forma de pão untada ou em formas de cupcakes de silicone e salpicar gergelim e/ou chia;
- Levar para assar em forno pré-aquecido, à 180 graus C, por aproximadamente 30 min.
Agora, é só juntar a família e saborear essa delícia.