Bolo salgado de cenoura

10 ago
0 comentário(s)

Está cada vez mais difícil manter a criatividade com o passar da quarentena. Por isso, a gente traz mais uma receita para ajudar vocês nesta empreitada. Confira!

Ingredientes

  • 1 cenoura média, sem casca
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Gergelim e/ou chia a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  • Cortar a cenoura em cubos, ou rodelas e cozinhar (de preferência no vapor);
  • Reservar, esperar esfriar e amassar bem;
  • Em uma vasilha, colocar os ovos e mexer para que a clara e a gema se
  • misturem;
  • Acrescentar o azeite, o sal, o vinagre e misturar bem;
  • Adicionar a farinha e mexer até incorporá-la à massa;
  • Colocar o fermento e misturar;
  • Despejar em uma forma de pão untada ou em formas de cupcakes de silicone e salpicar gergelim e/ou chia;
  • Levar para assar em forno pré-aquecido, à 180 graus C, por aproximadamente 30 min.

Agora, é só juntar a família e saborear essa delícia.

Deixe seu comentário