Nada como começar o dia com uma receita que as crianças adoram e super fácil de fazer. Confira a receita que a gente costuma fazer nas aulas de culinária e bom apetite.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou aveia em flocos grossos ou finos
- 1 colher (sobremesa) de chia (opcional)
- 2 colheres (sopa) suco de fruta natural ou leite
- 1 banana prata pequena picada em pequenos cubos ou manga, ou a fruta que preferir
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 5 amêndoas picadas ou outra oleaginosa (opcional)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um pote de vidro de 200 ou 250ml com tampa (ex. pote de geleia), coloque a aveia, a chia e o suco, mexa e deixe descansar por 10 minutos;
- Enquanto espera, pique as amêndoas e as bananas;
- Coloque no vidro as bananas, em seguida o iogurte e depois as amêndoas e a canela;
- Leve para geladeira e deixe descansar, por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte;
Essa receita é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde. Divirta-se com seu filho na cozinha e crie hábitos alimentares saudáveis na rotina dele.