Receita de Panquequinha de Espinafre

25 maio
0 comentário(s)

Receita nova é sempre bom, ainda mais nesse período de quarentena que temos que dar conta de planejar e preparar as refeições da família. Separamos uma receita fácil e saudável para vocês. Os pequenos adoram!

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de espinafre cru higienizado
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sobremesa) de salsa
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo minas amassado
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar o espinafre e cozinhar. Caso necessário umedecer com um pouco de água. Enquanto esfria, misturar o restante dos ingredientes em uma tigela, picar bem o espinafre e adicionar à massa. Esquentar uma frigideira antiaderente ou colocar um fio de azeite e com o auxilio de uma colher pegar a massa e formar panquequinhas. Deixar dourar de um lado e firmar para virar e dourar o outro.

Agora é só arrumar a mesa com a ajuda do seu filho e boa apetite!

Deixe seu comentário