Direto da aula de culinária da Aprendiz para o seu lanche com as crianças. Bons hábitos alimentares devem ser estimulados desde cedo, ainda na primeira infância. Que tal levar a criançada para a cozinha e fazer receitas simples e saudáveis? Confira abaixo uma boa opção!
Ingredientes
- 1 ovo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou uva passa triturada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos e amassar com uma espátula até virar uma farofa;
- Adicionar o açúcar, mexer; depois o ovo, a abóbora e o fermento e misturar bem;
- Untar um tabuleiro com manteiga, molhar a mão com água e fazer bolinhas com a massa;
- Dispor no tabuleiro e assar em forno pré-aquecido, à 200°C, por aproximadamente 7 minutos.
Bom apetite!