Bolo de Beterraba com cacau

23 nov
0 comentário(s)

Mais uma receita saudável para você fazer com a família e incrementar o lanche da garotada. Veja como é fácil!

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias com casca e picadas;
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar metade branca e metade integral para ter bolo integral ou metade farinha de arroz – branca ou integral- e metade farinha de aveia)
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a beterraba, o óleo, o açúcar e o ovo. Se usar aveia em flocos, bater junto para dissolver bem. Reservar;
  2. Em uma travessa misturar a farinha e o amido de milho;
  3. Adicionar à mistura que estava reservada, aos poucos, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescentar o fermento em pó e despejar na forma untada.
  5. Colocar para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

E está pronto! Agora é só aproveitar o lanche em família e seguir criando momentos especiais nesta pandemia.

Deixe seu comentário