Mais uma receita para o seu caderno de dicas para o Verão. Fácil e uma boa oportunidade de levar as crianças para a cozinha. Confira abaixo!
Ingredientes
Para a Massa:
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 300g farinha de trigo
- 2 colheres (café) de sal
- 90ml de água gelada
Para o Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 cenouras raladas, no ralo grosso
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de creme de leite em lata oufresco
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misturar com a ajuda de uma espátula, a manteiga, a farinha de trigo e o sal;
- Quando formar uma farofa acrescentar a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea para abrir.
- Enrolar em um filme plástico e levar para descansar na geladeira por 30minutos;
Recheio
- Refogar a cenoura, o alho poró e a abobrinha com o alho, a cebola e o azeite e deixar cozinhar por 3 minutos;
Montagem
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo e cobrir uma assadeira redonda ou retangular pequena;
- Acrescentar o recheio, polvilhar o parmesão ralado;
- Levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por 30 minutos.
E pronto! Agora é saborear!